或可提高诟病产能?!特斯拉提出活用AR电动汽车制造专利

浏览量:33 次

虽然传奇人物马斯克号称现代版钢铁侠,不过其麾下的特斯拉电动汽车最让消费者诟病的产能问题始终难以解决,想象一下订车一年后甚至更久才能提车是什么心情,近日特斯拉提出活用用AR技术电动汽车制造专利,或许能让特斯拉汽车的工作效率有所提升。

·本次特斯拉提出的AR电动汽车制造专利共有3个特点,主要目的当然就是缩短员工培训周期,提高装配效率:

·首先是运用AR增强现实的优点,可以以图解形式直接提示教育员工,大幅提高某些高精耗时的装配效率。

·然后是在出厂检验阶段是搭配AR系统,各个检验点能即时、准确、快速有效的互动传达。

·最后一点则是通过遍布工厂的AR系统更加科学有效的布置工业机器人的位置和运动,提升整个工厂的运行效率。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 或可提高诟病产能?!特斯拉提出活用AR电动汽车制造专利